Leichte Sommersnacks: Pikante Blätterteig-Schnecken mit Käsefüllung
Käse mit Schinken und Gemüse mischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Pikante Blätterteig-Schnecken mit Käsefüllung
(für 4 Personen)
- 1 Paket Blätterteig (275 g)
- 150 g Käse (je nach Geschmack Feta, Mozzarella oder Gouda)
- 50 g getrocknete Tomaten
- 50 g magerer geräucherter Schinkenspeck
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL fein gehackter Oregano
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
Pro Person: 427 kcal (1887 kJ), 14,8 g Eiweiß, 27,5 g Fett, 29,7 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Großenhain"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion